Продажа аквариумных рыбок

Продажа аквариумных рыбокПривет всем читателям моего блога!

Эта публикация для тех, кто решил заняться продажей аквариумных рыбок. Продажа аквариумных рыбок может оказаться достаточно прибыльным бизнесом.

У аквариумистов которые решили заняться разведением и продажей аквариумных рыб возникают вопросы, на

которые я постараюсь ответить. Количество аквариумом зависит от того сколько видов аквариумных рыбок вы собираетесь разводить. Обычно для одного вида, например барбусов (не считая общий аквариум) можно использовать только один аквариум который с начало используется как нерестовик, а затем уже как выростной аквариум для выращивания мальков. Емкость такого аквариума может быть от 50 л.

Такой экономный вариант подходит для разведения большинства аквариумных рыб. Также для экономии места в помещении необходимо использовать многоярусный стеллаж для аквариумов. Все должно быть устроено по определенной схеме. В общем аквариуме необходимо содержать только производителей, создать им лучшие условия и в запланированное время отсаживать на нерест.

Далее нерестовик используют как выростной аквариум и на заключительном этапе подросшую молодь продают и все повторяют заново. Для продажи необходимо разводить самые популярные и миролюбивые виды рыб, такие как: меченосцыгуппи,  данио рериобарбусымоллинезии, пецилии, тернеции, гурами, сомики и т. д. Нежелательно разводить забияк, а так же крупных дорогих и редких рыб, не рассчитанных на массового покупателя.

Редких и крупных рыб у вас могут купить для украшения больших офисных аквариумов, но не во всех подобных заведениях есть аквариумы. Обычные покупатели, как правило, не всегда располагают большими аквариумами, с не доверием относятся к незнакомым рыбкам, да и цена таких рыб «кусается». К тому же и для вас разводить крупных рыб будет намного сложнее. Крупным рыбкам необходимы большие аквариумы, а место в квартире, как правило, ограничено.

Сколько видов аквариумных рыбок необходимо разводить для продажи? Ко мне не раз приходили покупатели, но постояв и посмотрев на аквариумы, они уходили, ничего не купив, и мне от этого становилось неловко. Я их понимал, потому что, они уже ранее купили у меня понравившиеся им виды рыбок и пришли посмотреть, не появились ли новые.

Исходя из этого, желательно разводить для продажи хотя бы менее пяти видов. Хорошим плюсом будет разнообразие цветовой вариации. Например, если вы разводите для продажи пецилиевых повышайте цветовое разнообразие этих рыбок, покупатели очень часто уделяют первостепенное внимание, красивой окраске рыбок, не замечая дублирующий вид. Благодаря красивому цветовому разнообразию несмотря на один и тот же вид, рыбки будут быстрей раскупаться.

Занимаясь массовым разведением аквариумных рыбок необходимо экономить электроэнергию. Обогреватели в аквариумах должны быть оборудованы терморегуляторами, а само помещение быть достаточно теплым. Температура воды должна строго соответствовать определенному виду рыб исключив возможное завышение.

Освещение для аквариумов также должно быть рационально использовано. Если вы используете люминесцентные лампы длинной 120 см, то и аквариумы по возможности должны быть длинной по 60 см, установленные парой или один аквариум длиной 120 см. Также было бы неплохо, если в дневное время хватало освещения исходящего только из окон.

Для лучшего сбыта аквариумных рыбок необходимо продавать их на рынке или нанять человека, который за определенную плату будет выступать в качестве продавца. А со временем у вас появятся и постоянные покупатели, которые будут приходить за рыбками и на дом. Нежелательно сдавать рыбок в зоомагазины, где перекупщики оценят их за копейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *