Разведение аквариумных рыб

Привет всем читателям моего блога!

Разведение аквариумных рыб занятие интересное и увлекательное, но часто начинающие аквариумисты совершают ошибки и о некоторых из них я постараюсь рассказать в этой публикации. Очень важно учитывать вид рыб, который вы собираетесь разводить, то есть его популярность и сможете ли вы, вырастив их в большом количестве продать, а если нет, то раздать своим друзьям и знакомым?

Вот случай из жизни, когда мой друг пожадничал и развел в большом количестве чернополосых цихлазом, а когда рыбки выросли у него возник вопрос, а куда их деть? Рыбки по характеру забияки и поэтому не пользуются спросом в результате всех выращенных рыб приблизительно более ста штук мой друг выпустил в речку.

Разведение аквариумных рыб

Поступок конечно же жестокий потому что все рыбки без сомнения погибли. Но можно было бы избежать столь печального конца если бы на раннем этапе мой друг провел отбор по численности. В разведение аквариумных рыб смысл такого отбора заключается в том, что на раннем этапе, как только мальки поплывут оставляют необходимое количество мальков остальных ликвидируют.

Иногда неопытные аквариумисты могут ошибиться при отборе будущих производителей, например, золотых рыбок или скалярий. Из подросшей молоди скалярий я выбирал самых крупных рыб опираясь на то что оставлять нужно хорошо растущих особей.

Но когда рыбки выросли среди них оказались только самки, а ту молодь, которая была помельче я уже продал, приняв их за отстающих в росте мальков. Поэтому выбор будущих производителей из выше перечисленных видов нужно делать визуально где крупной молодью будут самки, а те что меньше самцы.

Разведение аквариумных рыб

Распространенная ошибка в разведение аквариумных рыб связанная с плохим ростом мальков по причине перенаселенности аквариума. Если даже вы разводите редких и дорогостоящих рыб соблюдайте в выростном аквариуме рекомендуемое пространство, и чтобы рыбки не отставали в росте оставлять нужно только допустимое количество мальков.

В целях сохранения нормального роста подрастающих мальков их нужно расселять по нескольким выростным аквариумам сохраняя при этом рекомендуемое водное пространство где на 1 см длинны рыбы должен приходится 1 литр воды.

Неполноценное кормление аквариумных рыб приводит не только к нарушению роста мальков, но и к их гибели. В разведение аквариумных рыб очень важен живой корм. Живой корм необходим как малькам, так и взрослым рыбам и он залог успеха любого рыборазводчика.

Разведение аквариумных рыб

В весеннее и летнее время за городом или на даче наверняка найдутся небольшие водоемы с присутствием в них инфузории и коловратки прекрасного стартового корма для мальков. Если вам посчастливиться найти такой водоем, то будьте уверены мальки ваши вырастут крепкими и здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *