Разведение данио

Привет всем читателям моего блога!

Аквариумные рыбки данио рерио на удивление активные и подвижные и тем самым привлекают к себе немало внимания. В общем аквариуме данио рерио не менее дружелюбны чем гуппи. Аквариумные рыбки данио не боятся пониженной температуры воды. Они всеядные нетребовательные к объему аквариума и их можно смело порекомендовать как идеальный вид для начинающих аквариумистов.

Разведение данио

Для многих аквариумистов несложное разведение данио считается главным достоинством этих рыб. Мальки данио обладая высокой скоростью роста способны вырасти даже на искусственном корме и в течение одного месяца. И если сегодня подготовленных производителей данио рерио отсадить на нерест, то уже через месяц у вас будет выращенная стайка в среднем из сотни молодых рыб способных размножаться.

Данио розовый

Это говорит о том, что начинающему аквариумисту следует обратить внимание на разведение рыбок данио, а не других капризных видов рыб и при этом получить практику и удовольствие от того что с разведением все получилось удачно. Теоретически разведение рыбок данио рерио может быть выгодно и в коммерческих целях.

Например, если вы являетесь поставщиком аквариумных рыб в зоомагазины, то разведение данио будет выгодным занятием, а если поставить разведение и продажу данио рерио на поток, то можно получать от этого неплохой доход.

Мальки данио

Мальки данио нуждаются в живом стартовом корме, но при необходимости можно обойтись и заменителями. Давайте рассмотрим в качестве примера самые важные моменты выращивание данио в зимний период, когда мальки данио не получают живого полноценного корма. К тому моменту, когда мальки поплывут нужно заранее подготовится. Мальки данио неплохо едят вареный желток его и будем использовать в качестве стартового корма.

Чем кормить мальков данио

Для поднятия несколько сотен мальков будет достаточно одного куриного яйца. Сварите яйцо и отделите от него желток, а для того чтобы желток не испортился его нужно хранить всегда в холодильнике. Перед тем как кормить мальков возьмите прозрачный стакан или банку наполните водой затем возьмите желток срежьте с него верхушку и указательным пальцем или акварельной кисточкой потрите по поверхности срезанной части желтка затем ополосните кисточку или палец в банке с водой.

После того когда взвешенные частицы желтка осядут на дно слейте мутную воду и повторяйте так до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее осторожно и желательно на распылитель компрессора вылейте воду с желтком малькам в аквариум.
Разведение данио
Обязательно посадите в аквариум ампулярий. Эти улитки поедая несъеденные частицы желтка приносят большую пользу поддерживая чистоту в аквариуме. Через 7-10 дней, когда мальки подрастут их необходимо переводить на более крупный корм неплохим переходом будет на скобленое говяжье сердце.

Очень важно следить за температурой воды. Повышение температуры воды усиливает обмен веществ в организме рыб ускоряется и рост мальков, но всему есть придел переступить который означает погубить рыбок.

Мальки данио хорошо растут при температуре воды 26-28° градусов поднимать выше температуру воды не рекомендуется. По мере подрастания мальков температуру воды необходимо постепенно понизить.

Комментарии 3 комментария

  • Поднять на искусственном корме мальков и через месяц получить стайку из сотни рыбок способных размножаться — заманчиво, но не надейтесь.

    В итоге две-три замухрышки, которых надо вытягивать месяца три до нормальных размеров, а потом сдать в магазин по ничтожной цене. Принимают данио даже не за пол-цены, а за четверть стоимости. Неходовая рыбка.

  • Тут уж у кого как получается и у кого какой опыт. Мне вот удавалось вырастить мальков данио за месяц и на искусственных кормах. Поясню подробнее, чтобы было понятно. В статье описывается метод разведения данио при повышенной температуре.

    Также отмечу, что желток используется только как стартовый корм, в замен, которому мальков нужно начинать кормить скобленным говяжьем сердцем. Думаю, Вы знаете, что это за корм? Если нет, почитаете в моем блоге.

    Успех разведения данио определяет и подбор качественных производителей. Рыбки должны быть молодыми здоровыми и незатянутыми в росте. У таких производителей мало неоплодотворенной икры, мальки растут ровно и не бывает значительного падежа и замухрышек.

    Особо хочется сказать и о популярности рыбок данио. Мне эти рыбки нравятся, и думаю я такой не единственный.

  • Добрый день, кто-нибудь сталкивался с отсутствием хвостовых плавничков у мальков Данио (малькам недели 3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *