Рыбка меченосец размножение

Рыбки меченосцы при правильном содержании легко размножаются. Срок беременности этих живородящих рыб в среднем длиться один месяц, а потомство может составлять из более сотни мальков.

Рыбка меченосец размножениеРыбка меченосец

На сегодняшний день в моем аквариуме живут две самки, и каждая из них приносит чуть более сорока мальков и этого вполне хватает чтобы развести меченосцев и украсить свой аквариум этими красивыми рыбками.

Мальки меченосцев

В качестве отсадника для родов я использую пятилитровый пластиковый бачек, а чтобы самка не съела своих мальков бачек затеняю. После родов самку возвращаю в общий аквариум, а мальков пересаживаю в аквариум выростной.

Рыбка меченосецРыбка меченосец Рыбка меченосецОтлавливать мальков из бачка удобнее ложкой также это удобно, когда мальков нужно пересчитать, но можно и аккуратно перелить мальков прямо из бачка в выростной аквариум.

Рыбка меченосецРыбка меченосец

Не редкость, когда мальки рождаются с цветовой вариацией совсем непохожей на своих родителей. Например, родители моих мальков красные, но родились мальки как красного, так и зеленого и лимонного цвета.

Рыбка меченосец размножениеРыбка меченосец

Мальки, рожденные в прохладной 21‐22° градуса воде как правило ихтиофтириозом не заболевают и в дополнительном подогреве воды не нуждаются.

Чем кормить мальков меченосцев

Важные требования для здоровья и нормального роста мальков — это кормление их живым кормом. Питание должно быть круглосуточным, а освещение в аквариуме в первую неделю желательно не выключать. Первые две недели рацион мальков должен состоять только из живого корма.

Рыбка меченосец

Именно в этот период мальки набирают силу и заметно подтягиваются в росте, а со второй или третьей недели можно начинать приучать мальков к сухим и искусственным кормам скармливая им в первую очередь сухие и искусственные корма, а затем только живые постепенно уменьшая их долю в рационе.

Кормление мальков меченосцев

С первого дня я кормлю мальков живой дафнией, которую развожу в домашних условиях, а со второй недели начинаю приучать мальков к сухому гаммарусу и скобленому говяжьему сердцу.

Рыбка меченосец размножение

Поднять мальков меченосцев можно и на нематоде, но микрочервь не планктон и по питательной ценности он уступает дафние моине, а для молоди и взрослых рыб становится слишком мелким, тогда как дафния от новорожденного рачка и до взрослой особи имеет сравнительно различимый размер и рыбками может поедаться выборочно.

Рыбка меченосец размножение

Например, самые мелкие мальки будут поедать самых мелких рачков подросшие мальки подросших рачков, а взрослые рыбки взрослых рачков. Вот такая последовательность, которая еще раз доказывает, что живая дафния — это лучший корм для мальков.

Рыбка меченосец

Важно чтобы до пересадки молоди в общий аквариум рыбки могли наедаться искусственными и сухими кормами, а живой корм использовался только как подкормка и составлял в рационе рыб приблизительно 20‐30 % процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *