Рыборазводчикам на заметку

Огненные барбусы

Однажды я решил зафиксировать рост и развитие мальков мальков огненных барбусов на фото и видео. Я решил запечатлеть развитие мальков огненных барбусов в течение одного месяца и с периодом в одну неделю.

Просматривая видео, я был сильно удивлен. Оказывается, наиболее быстро развивались и росли мальки в период после первой недели и до третьей. Далее после третьей недели рост мальков замедлялся. С чем это связано? И почему мальки огненных барбусов именно в период после первой недели и до третьей активно росли и развивались?

Если учитывать, то, что на протяжении всего месяца я стабильно кормил мальков полноценным живым кормом и поддерживал температуру воды всегда на одном уровне, значит, активный рост мальков после первой и до третьей недели связан с особенностями развития самого организма мальков огненных барбусов.

По моему разумению, такой период существует у мальков всех видов рыб и именно в этот период мальки должны набраться много сил для дальнейшего существования, но в данном случае речь идет только о мальках огненных барбусов.

Я считаю, что рыборазводчикам важно знать период активного развития мальков и в это время кормить их только качественными живыми кормами иначе в будущем мальки будут сильно отставать в росте, болеть и вряд ли из них получаться хорошие производители.

Решив развести огненных барбусов, вы можете, так же, как и я убедиться в том, что самый активный рост у мальков огненных барбусов наблюдается после первой недели и до третьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *