Живой корм для малька золотой рыбки

Живой корм для малька золотой рыбкиГлядя на золотых рыбок с трудом вериться, что мальки этих рыб рождаются совсем крошечными и не отличающимися от мальков некрупных видов икромечущих рыб.

Если вы впервые разводите золотых рыб, не думайте, что мальки этих рыбок впервые дни своей жизни будут такими же как их родители всеядными и прожорливыми. Мальки золотых рыбок настоящие привереды и пытаться выкормить их различными

сухими и искусственными кормами, как правило, оборачивается неудачей. Покупая корм для рыбок не всегда нужно верить рекламирующим надписям «корм для мальков». Для рыб и мальков всегда хорош тот корм, который они с удовольствием едят, даже если этот корм беден белками и витаминами ведь самое главное чтобы корм хорошо поедался, а необходимое количество питательных веществ организм всегда получит от количества съеденного.

Поэтому начиная с того момента когда мальки поплывут они должны получать только живые корма, а именно «живую пыль» с содержанием инфузорий, коловраток, мелких рачков дафний и циклопов. Раздобыть такой корм можно в природных водоемах, да и, то только в весеннее и летнее время, а купить живой корм для малька золотой рыбки обычно не представляется возможным.

Для выкармливания мальков золотых рыбок не нужен весь перечисленный состав живых организмов достаточно будет всего два легко подающихся разведению в домашних условиях. Хорошим вариантом будет инфузория туфелька и дафния. Так как черви нематоды мальками золотых рыбок не поедаются, здесь они не рассматриваются.

Как правильно разводить инфузорию вы можете прочитать в моей публикации «Разведение инфузорий», а как разводить дафний в публикации «Корм для рыбок дафния». Также вы можете купить живой корм для малька золотой рыбки, а точнее заказать речной песок с содержанием яиц дафний (эфиппий) для культивирования дафний в домашних условиях.

На самом деле существует несколько способов выкармливания мальков золотых рыбок. Например, где инфузорию как стартовый корм можно заменить вареным желтком или рачком артемией. Как кормить мальков вареным желтком вы можете прочитать в моей публикации «Как кормить мальков желтком», но в любом случае подрастающих мальков необходимо переводить и на более крупный живой корм и тут хорошо сгодится дафния.

В отличие от рачков артемий преимущество дафний в том, что они в аквариуме остаются постоянно в живом состоянии и даже размножается, а вода благодаря дафниям которые активно поедают бактерий всегда чистая и прозрачная чего нельзя сказать о рачках артемии, которые живут в пресной воде всего несколько часов.

Особенно важно то, что наплодившееся мелюзга дафний хорошо поедается отстающими в росте мальками, а уже подросшие рачки поедаются более крупными мальками и тем самым распределение пищи среди всех мальков становится равномерным, а процент падежа снижается до минимума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *