Корм для рыбок говяжье сердце

Привет всем читателям моего блога!

Среди искусственных кормов для аквариумных рыб неплохим кормом может быть говяжье сердце. Большинство аквариумных рыб уже сразу и с охотой едят такой корм  или очень быстро к нему привыкают. Скобленым говяжьем сердцем можно подкармливать и мальков, например барбусов и результат от этого очень даже неплохой. Когда я содержал в массовом количестве рыб, то основной их пищей было говяжье сердце.

Заготовленной на зиму коретры хватало только до начало января и остальные 4-5 месяцев до появления в водоемах живого корма я кормил рыб тертым говяжьем сердцем. В отличие от традиционно используемых сухих кормов, например гаммаруса которого сколько не давай все, кажется, что рыбки не наедаются кормление же говяжьем сердцем намного сытней и после очередного кормления рыбки надолго успокаиваются.Также при кормлении рыб говяжьем сердцем заметно снижается и присутствие в воде взвешенных частиц, что говорит о хорошей усвояемости пищи.

Купить говяжье сердце можно на мясном рынке. Если вы уверены что такой кусок мяса вашим рыбкам и за десять лет ни съесть попросите продавца продать только половинку, а если продавец откажет, тогда берите целиком, в этом случае вам тоже придется попробовать говяжье сердце в супе или щах в общем как душе угодно. Приготовить говяжье сердце для скармливания рыбкам совсем не сложно.

Первое что нужно сделать, это очистить сердце от пленки и хрящевых перегородок, затем порезать сердце на небольшие куски уложить в целлофановые пакеты и поместить в морозильник. Обрезать пленку будет гораздо легче, если сердце предварительно подморозить. Перед скармливанием необходимо потереть над тарелкой на кухонной терке. Опавшие в тарелку кусочки мяса необходимо скармливать рыбкам небольшими порциями.

Корм для рыбок говяжье сердце

Обрезать пленку будет гораздо легче, если сердце предварительно заморозить

Корм для рыбок говяжье сердце

Перед скармливанием необходимо потереть над тарелкой на кухонной терке

Корм для рыбок говяжье сердце

Упавшие в тарелку кусочки мяса можно скармливать рыбкам

Если в аквариуме содержится большое количество рыб, тогда можно в аквариуме ополоснуть и терку не боясь за то, что заданного корма окажется слишком много и он не будет съеден рыбками. Кормить мальков лучше всего с ножа. Поскоблив ножом замороженный кусок говяжьего сердца необходимо ополоснуть нож в месте скопления мальков. Мальки быстро привыкают к такому кормлению и в скором времени реагируют на всплеск воды, дружно собираясь в этом месте.

Комментарии Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *