Бакопа каролинская в открытом грунте

Привет всем читателям моего блога! Прежде чем я займусь пересадкой Бакопы в открытый грунт напомню, что в прошлой публикации я рассказывал, как пересадил в открытый грунт аквариумное растение Перистолистник зеленый (Myriophyllum matogrossense «Green»).

Перистолистник зеленый

С тех пор прошло две недели. Перистолистник принялся заметно подрос и пришло время порезать его стебли на черенки чтобы еще больше размножить в цветочном горшке. Моему Перистолистнику всего две недели и его стебли еще недостаточно длинны поэтому я срежу только макушечную часть растений затем пересажу в свободное место цветочного горшка.

Перистолистник зеленый

Процедура черенкования совсем проста. Нужно порезать стебель на несколько частей и посадить в грунт, а если на стебле появились боковые побеги обрезать стебель необходимо выше их чтобы побеги при посадке не оказались в земле, а остались и продолжили расти. Важные условия для всех растений способных размножаться черенкованием: На черенках обязательно должно быть 3‐4 мутовки или пары листьев, а при очередном расположение листьев стеблевые черенки должны иметь их не менее четырех‐пяти.

Перистолистник зеленый

Перистолистник зеленый

Черенки сажают в грунт обязательно заглубив нижнюю мутовку или лист. При оптимальных условиях черенки Перистолистника быстро приживутся и из их появятся новые боковые побеги, которые при достижении необходимой длинны можно будет также срезать для пересадки.

Пересаживаем Бакопу в открытый грунт

Сегодня я впервые решил пересадить в открытый грунт аквариумное растение Бакопу каролинскую. Бакопа каролинская ‐ Bacopa caroliniana. Относится к семейству норичниковые, а распространенно это растение в водоемах Атлантического побережья Южной и Центральной Америки.

Бакопа каролинская в открытом грунте

В отличие от Перистолистника Бакопа каролинская имеет хорошо развитую корневую систему. На стебле этого растения образуются придаточные корни и, если уложить Бакопу на бок она будет стелиться по поверхности почвы укореняясь с помощью придаточных корней.

Бакопа каролинская в открытом грунте

Бакопа каролинская в открытом грунте

В качестве грунта для Бакопы каролинской я использовал все туже рыхлую огородную землю. Так как кустиков Бакопы во влажной оранжерее у меня совсем немного дополнительно я взял длинный растущий над водой куст из аквариума.

Бакопа каролинская в открытом грунте

Бакопа каролинская в открытом грунте

Бакопа каролинская в открытом грунте

После пересадки Бакопы в цветочный горшок я уложил растение набок и залил водой. Надеюсь, что в питательном грунте горшка и в освещенном месте на подоконнике Бакопа быстро примется и выпустит боковые побеги. О том, как будет развиваться Бакопа каролинская в открытом грунте я сообщу в последующих публикациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *