Криптокорина желтая в открытом грунте

Привет всем читателям моего блога! Сегодня я решил высадить в открытый грунт аквариумное растение криптокорину желтую. Криптокорина желтая относится к семейству ароидные, а родина этого растения — остров Шри-Ланка. При оптимальных условиях содержания криптокорина желтая хорошо растет как в аквариуме, так и во влажной оранжерее, а как будет развиваться она в открытом грунте давайте же посмотрим.

Но прежде, как и обещал вернемся к моей прошлой публикации в которой я рассказывал о пересадки эхинодорусов Шлютера и криптокорины понтедериеволистной в открытый грунт и обсудим что у меня получилось. Сразу после пересадки эхинодорусов и кустика криптокорины в цветочный горшок я накрыл растения светопроницаемым полиэтиленовым пакетом для того чтобы не подсохли листья и снял пакет только через неделю, когда растения пережили самый трудный период.

Но несмотря на это мне все же пришлось удалить несколько подсохших листьев у эхинодорусов и криптокорины которая в отличие от эхинодорусов гораздо тяжелее приживается в открытом грунте и заметно больше пострадала. Сегодня эхинодорусы чувствуют себя вполне удовлетворительно. Они выпустили новые листочки, которые полностью адаптированы к сухому воздуху, а значит моя коллекция аквариумных растений в открытом грунте пополнилась новыми растениями.

Эхинодорус в открытом грунте

Эхинодорус в открытом грунте

Эхинодорус в открытом грунте

Пересаживаем криптокорину желтую в открытый грунт

Для пересадки криптокорины желтой в открытый грунт я буду использовать все ту же рыхлую огородную землю. Так как криптокорины желтой во влажной оранжерее у меня нет возьму я ее из аквариума где она тоже растет в горшочке. Я подрежу растениям длинные корни и удалю желтые листочки и высажу по три кустика в одну лунку.

Криптокорина желтая в открытом грунте

Криптокорина желтая в открытом грунте

Криптокорина желтая в открытом грунте

Криптокорина желтая в открытом грунте

Важная особенность: листья криптокорины желтой мягкие и нежные, а значит в воздушной среде они высохнут, а растения скорее всего погибнут. Чтобы этого не случилось я насыплю в горшок столько земли чтобы можно было зацепить только корни и залью горшок до верху водой притопив листья и стебли рассчитывая на то, когда растения приживутся они выпустят воздушные листья, а когда это произойдет я досыплю в горшок земли. Чтобы притопить выступающие из воды стебли их можно прижать камнями.

Криптокорина желтая в открытом грунте

Криптокорина желтая в открытом грунтеВысаженные в открытый грунт растения я размещу на подоконнике где всегда предостаточно света, однако учитывая прохладное время года растениям будет не хватать тепла, а значит они будут медленней приживаться и расти и окончательный результат пересадки криптокорины желтой в открытый грунт скорее всего затянется. Как будет развиваться криптокорина желтая в открытом грунте я сообщу в последующих публикациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *