Перистолистник в открытом грунте

Привет всем читателям моего блога! В прошлой моей публикации я рассказывал, как пересадить из влажной оранжереи в открытый грунт аквариумное растение Людвигию ползучею. С тех пор прошло две недели.

Людвигия

ЛюдвигияЛюдвигия в открытом грунте быстро принялась хорошо разрастается и успешно встала в строй с другими комнатными растениями.

Перистолистник матогросский зеленый

Сегодня впервые я буду пересаживать в открытый грунт аквариумное растение Перистолистник матогросский зеленый (Myriophyllum matogrossense «Green»). Уверен, что многие из вас уже давно знакомы с этим красивым растением, а если нет тогда рекомендую приобрести.

Перистолистник очень полезное растение. Образуя густые заросли Перистолистник может создавать надежное укрытие для мальков, а также служить естественным нерестовым субстратом вовремя разведения рыб. Перистолистник можно содержать и выращивать как плавающий вид растений или с посадкой в грунт.

Перистолистник в открытом грунте

Перистолистник в открытом грунте

Очень часто Перистолистник выходит из воды и продолжает расти уже над водой создавая при этом воздушные листья — вот такие кустики я и решил пересадить в открытый грунт цветочного горшка. Но таких кустов у меня слишком мало поэтому придется взять Перистолистник из влажной оранжереи посадить в горшок уложить и притопить с надеждой на появление воздушных отростков.

Перистолистник в открытом грунте

В качестве грунта для Перистолистника я буду также, как и для Людвигии использовать огородную землю, которую насыпав наполовину в горшок предварительно увлажню. Перистолистник также, как и Людвигию можно размножать черенкованием, но торопиться я не буду пусть сначала растения примутся и подрастут.

Перистолистник в открытом грунтеВысаженный в цветочный горшок Перистолистник я залью до краев водой и буду держать в хорошо освещенном месте на подоконнике. Также особенно в первое время буду часто увлажнять растения из пульверизатора. Ну вот, пожалуй, и все! О том, как будет развиваться Перистолистник зеленый в открытом грунте я сообщу в последующих публикациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *