Разведение мотыля

Привет всем читателям моего блога!

В этой публикации я хочу представить вашему вниманию методику разведение мотыля в домашних условиях, взятую мной из книги А. М. Кочетова «Домашний Аквариум». Также я поделюсь с вами своей точкой зрения по поводу разведение мотыля в домашних условиях.

Разведение мотыля

Судя по описанной методике разведение мотыля в домашних условиях занятие это достаточно сложное. Организовать в своей квартире свободное помещение, да еще держать там рой комаров задача для меня лично невыполнимая. Мне проще намыть мотыля. Но люди интересуются и ищут методику разведение мотыля в домашних условиях и кто-то, быть может, хочет попробовать.

Разведение мотыля в домашних условиях

Красных (до 2,5 см) личинок комаров-звонцов культивируют по достаточно сложной методике. Для этого создается и поддерживается маточный рой комаров. Содержат его в светлом помещении при температуре 18‐20° градусов. Яйца, комары откладывают в кюветы с водой.

Оттуда кладки выбирают и инкубируют в противнях, которые для экономии места располагают на вертикальных стояках. Личинок после выклева в течение нескольких дней выращивают на корме из дрожжей, а цикл если поддерживать температуру около 22° градусов длится 15 дней. Ежесуточная продукция достигает 25 г/м2 полезной площади.

Разведение мотыля

Длительное время личинки комаров сохраняются при температуре 4‐8° градусов в чуть влажной полотняной тряпочке. Можно перемешать их с листьями спитого чая. До месяца мотыль остается живым в проточной холодной воде.

Несмотря на высокую полноценность (0,231 мг % витамина А, 0,287 каротина, 0,180 В, 0,483 мг % В2) и эффективность в подготовке производителей к нересту, мотылем злоупотреблять не следует. Если кормить вволю у рыб (малавийских, танганьикских цихлид и т. п.) нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, возникают симптомы отравления, нередко заканчивающегося гибелью.

Аквариумистам, которые ищут действительно хороший живой корм для разведения в домашних условиях, я рекомендую рачков дафний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *